Starke Kinder lernen leichter!

Offene Ganztagsklasse

Seit diesem Schuljahr gibt es eine Offene Ganztagesklasse an unserer Schule.
etwa 20 Kinder besuchen nach dem regulären Unterricht diese Einrichtung.
Hier wird gespielt, kreativ gearbeitet, Sport betrieben und auch Hausaufgaben gemacht.

Die Leitung hat Frau Susanne Bablitschky übernommen, sie wird von einem bestens ausgebildeten Team unterstützt: Frau Carola Meindl und Anna Geiger kümmern sich um die Kinder.

Das Schuljahr startete mit einer umfangreichen Neuerung, als sich Rektor Richard Lang für die Einrichtung einer Offenen Ganztagsschule einsetzte. Hier können die Kinder von Unterrichtsende bis maximal 15:30 Uhr sinnvoll betreut werden. Sein Engagement trug Früchte, und so konnte Frau Susanne Bablitschky als Leitung gewonnen werden. Sie übernimmt als studierte Sozialpädagogin die Geschicke der Offenen Ganztagsklasse und wird tatkräftig von Frau Anna Geiger und Frau Carola Meindl unterstützt. Die drei Damen sind bei den Hausaufgaben behilflich und betreuen die Kinder anschließend in ihrer freien Spielzeit. Hier können sie auf den großen Pausenhof mit den einladenden Klettergeräten sowie auf die große Turnhalle zurückgreifen, falls das Wetter einmal nicht mitspielen sollte. Neben Basteln und gemeinsamen Spielen steht das soziale Miteinander im Vordergrund. Für ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen sorgt das Hotel Falter.